アスザック 揚げ茄子の煮びたし 12.7g×5個

8月4日のサタプラことサタデープラスでは

つくりおき食堂のカリスマ主婦が

火を使わない電子レンジレシピとして

ナスの煮浸し

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ナスの煮浸しのレシピ

 

材料

ナス・・2本

ごま油・・大さじ2

 

【A】

めんつゆ・・大さじ3

みりん・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

酢・・小さじ1

しょうが

 

作り方

①切ったナスを耐熱タッパーに入れます。

 

②ごま油を加えてなじませるように混ぜ、ラップをします。

2か所ほど蒸気を逃がす道を開けておきます。

 

③600Wのレンジで3分加熱します。

スポンサーリンク

④【A】の調味ダレを加えます。

 

⑤600Wのレンジで2分加熱したら完成です。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク