4月5日のソレダメでは
牛肉料理の新常識として
いきなりステーキがステーキの焼き方と
ステーキソースの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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いきなりステーキの焼き方のレシピ
フライパンでもおいしく焼けます。
材料
ステーキ肉
ニンニク(スライス)
<ソース>
白ワイン
醤油
レモン汁
バター
作り方
①フライパンを熱してニンニクとお肉を焼きます。
②お肉は移動させながら焼きます。
お肉が乗っているところはフライパンの温度が下がるので
こまめに動かしてあげることでしっかり焼けます。
③しっかり焼けたら、裏返して30秒ほど焼けばOKです。
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④余分な脂を落としたら
白ワイン、醤油、レモン汁を投入します。
⑤最後にたっぷりのバターを加えたら完成です。
まとめ
お肉が食べたくなってきましたね。
ぜひやってみたいと思います。
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