いきなり!  ステーキ

4月5日のソレダメでは

牛肉料理の新常識として

いきなりステーキがステーキの焼き方と

ステーキソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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いきなりステーキの焼き方のレシピ

フライパンでもおいしく焼けます。

 

材料

ステーキ肉

ニンニク(スライス)

 

<ソース>

白ワイン

醤油

レモン汁

バター

 

作り方

①フライパンを熱してニンニクとお肉を焼きます。

 

②お肉は移動させながら焼きます。

お肉が乗っているところはフライパンの温度が下がるので

こまめに動かしてあげることでしっかり焼けます。

 

③しっかり焼けたら、裏返して30秒ほど焼けばOKです。

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④余分な脂を落としたら

白ワイン、醤油、レモン汁を投入します。

 

⑤最後にたっぷりのバターを加えたら完成です。

 

まとめ

お肉が食べたくなってきましたね。

ぜひやってみたいと思います。

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