【スッキリ】柿ピーアレンジ料理「激辛スープ焼きおにぎり」!YAMATO!中倉隆道!謎食クッキング!【8月16日】

[激辛注意] 京都祇園 味幸 日本一辛い 黄金一味 柿の種 120g

8月16日のスッキリでは

柿ピー研究家の中倉隆道さんとYAMATOさんが

ナゾ食クッキングのコーナーで

激辛スープ焼きおにぎりの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

激辛スープ焼きおにぎりのレシピ

 

材料

日本一辛い黄金一味柿の種

韓国のり

ねぎ

 

<スープ>

日本一辛い柿の種

鶏がらスープの素

七味唐辛子

 

作り方

①洗ったお米を炊飯器にセットして、水を少し多めにして上に柿ピーをのせて炊きます。

 

②鍋に水と柿ピー、鶏がらスープの素、一味唐辛子を入れて煮込みます。

 

③炊き上がった①の柿ピーの炊き込みご飯をおにぎりにします。

 

④砕いた柿の種をおにぎりにまぶします。

スポンサーリンク

⑤ごま油を熱したフライパンで表面を焼きます。

 

⑥器におにぎりを盛ってスープを注ぎ、韓国のりとネギを散らして完成です。

 

カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼のレシピ

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする