8月16日のスッキリでは
柿ピー研究家の中倉隆道さんとYAMATOさんが
ナゾ食クッキングのコーナーで
激辛スープ焼きおにぎりの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
激辛スープ焼きおにぎりのレシピ
材料
日本一辛い黄金一味柿の種
米
韓国のり
ねぎ
<スープ>
日本一辛い柿の種
水
鶏がらスープの素
七味唐辛子
作り方
①洗ったお米を炊飯器にセットして、水を少し多めにして上に柿ピーをのせて炊きます。
②鍋に水と柿ピー、鶏がらスープの素、一味唐辛子を入れて煮込みます。
③炊き上がった①の柿ピーの炊き込みご飯をおにぎりにします。
④砕いた柿の種をおにぎりにまぶします。
スポンサーリンク
⑤ごま油を熱したフライパンで表面を焼きます。
⑥器におにぎりを盛ってスープを注ぎ、韓国のりとネギを散らして完成です。
カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼のレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント