亀田製菓 亀田の柿の種3種アソート 250g

8月16日のスッキリでは

柿ピー研究家の中倉隆道さんとYAMATOさんが

ナゾ食クッキングのコーナーで

カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼のレシピ

 

材料

【A】

柿ピー

めんつゆ

にんにく

しょうが

砂糖

コチュジャン

 

【B】

柿ピー

ナス

オクラ

ミニトマト

パプリカ

しめじ

 

【C】

柿の種

唐辛子

ごま油

 

ごはん

 

作り方

①1つ目の柿の種を調理します。

フライパンに柿ピー、めんつゆ、にんにく、しょうが、砂糖、コチュジャンを加えて煮ます。

フニャフニャになるまでたれを吸わせてください。

 

②2つ目の柿の種を調理します。

ポリ袋に別の新しい柿の種を入れて砕きます。

 

③夏野菜を一口大にカットしてフライパンで炒めます。

塩の代わりに②の砕いた柿の種を振りかけます。

 

④フライパンにごま油と唐辛子と柿の種を入れ、カリッとするまで炒めます。

 

⑤③の夏野菜に④をかけます。

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⑥ごはんにのせて小ねぎを散らして完成です。

 

激辛スープ焼きおにぎりのレシピ

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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