8月16日のスッキリでは
柿ピー研究家の中倉隆道さんとYAMATOさんが
ナゾ食クッキングのコーナーで
カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
カリカリ柿ピーと夏野菜のパワー丼のレシピ
材料
【A】
柿ピー
めんつゆ
にんにく
しょうが
砂糖
コチュジャン
【B】
柿ピー
ナス
オクラ
ミニトマト
パプリカ
しめじ
【C】
柿の種
唐辛子
ごま油
ごはん
作り方
①1つ目の柿の種を調理します。
フライパンに柿ピー、めんつゆ、にんにく、しょうが、砂糖、コチュジャンを加えて煮ます。
フニャフニャになるまでたれを吸わせてください。
②2つ目の柿の種を調理します。
ポリ袋に別の新しい柿の種を入れて砕きます。
③夏野菜を一口大にカットしてフライパンで炒めます。
塩の代わりに②の砕いた柿の種を振りかけます。
④フライパンにごま油と唐辛子と柿の種を入れ、カリッとするまで炒めます。
⑤③の夏野菜に④をかけます。
⑥ごはんにのせて小ねぎを散らして完成です。
激辛スープ焼きおにぎりのレシピ
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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