可愛いチーズバーガースクイーズチャーム Cafe de N 携帯チャーム

8月16日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんが

チーズバーガーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チーズバーガーのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

バンズ・・1個

マヨネーズ・・適量

 

<パティ>

牛ひき肉

パン粉

こしょう

チーズ

 

レタス

トマト

 

作り方

①バンズを切って焼き目がつくまでしっかり焼き、バンズの切り目にマヨネーズを塗ります。

野菜の水分などを吸わせないようにします。

 

②牛ひき肉に塩コショウだけを加えて先に捏ねます。

 

③ひき肉の粘りが出てきたらパン粉と卵を加えて混ぜます。

あまり捏ねすぎないようにお米を研ぐような手の形で混ぜます。

スポンサーリンク

④空気を抜いて平らに成形します。

 

⑤フライパンでパティを焼きます。

ヘラで押さえるようにして平たく焼き上げます。

 

⑥1分ほど加熱したら余分な脂を拭き取って

チーズをのせて余熱でチーズを溶かします。

 

⑦バンズにレタス、トマト、⑥をはさめば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク