魚水島 「天然」塩紅鮭(サケ)「特大切身5切」甘塩

10月13日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

鮭を使った30分クッキングで

鮭ドレッシングサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

鮭ドレッシングサラダのレシピ

鮭をドレッシングにしたサラダで

今までの鮭料理とは一味違います。

 

材料

スポンサーリンク

キャベツ・・3~4枚

焼いた鮭・・1切れ

玉ねぎ・・1/4個(みじん切り)

オリーブオイル・・大さじ3

酢・・大さじ1

レモン汁・・小さじ1

黒こしょう・・少々

 

作り方

①キャベツは千切りして皿に盛り付けます。

 

②ドレッシングを作ります。

ボウルに玉ねぎ、オリーブオイル、酢、レモン汁を合わせ

焼いた鮭をほぐして混ぜます。

 

③②のドレッシングを①にかければ完成です。

スポンサーリンク

まとめ

普通に鮭を食べるのもいいですが

野菜をたくさん食べられるのでいいですね。

鮭の塩分のみですが

味もしっかりあるとうっちゃんが言っていたので

試してみたいと思います。

 

スポンサーリンク