永谷園 さけチャ―ハンの素 20.4g×10個

10月13日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

鮭を使った30分クッキングで

鮭の北海道ピラフ風の焼きめしの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ウル得マンの鮭の北海道ピラフ風のレシピ

普通に炊いたご飯を炒めるのでチャーハンですが

バターを使うことでピラフ風になります。

 

材料

スポンサーリンク

焼いた鮭・・1/2切れ

玉ねぎ・・1/6個(みじん切り)

アスパラ・・1本(ななめ切り)

バター・・20g

じゃがいも・・1個(せん切り)

ごはん・・茶碗1杯分

コンソメ・・小さじ1

サラダ油・・大さじ1/2

黒こしょう・・少々

 

作り方

①ねぎ、じゃがいも、アスパラをサラダ油で炒めます。

 

②バターを加え、ごはんを炒めます。

 

③②に鮭、コンソメ黒こしょうを加え全体を絡めます。

スポンサーリンク

④お皿に盛りつければ完成です。

 

まとめ

生米から作るピラフだと

結構手間がかかりますが

バターを使って作る焼飯だと

手軽でいいですね。

 

スポンサーリンク