10月13日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンが
鮭を使った30分クッキングで
鮭の北海道ピラフ風の焼きめしの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ウル得マンの鮭の北海道ピラフ風のレシピ
普通に炊いたご飯を炒めるのでチャーハンですが
バターを使うことでピラフ風になります。
材料
焼いた鮭・・1/2切れ
玉ねぎ・・1/6個(みじん切り)
アスパラ・・1本(ななめ切り)
バター・・20g
じゃがいも・・1個(せん切り)
ごはん・・茶碗1杯分
コンソメ・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1/2
黒こしょう・・少々
作り方
①ねぎ、じゃがいも、アスパラをサラダ油で炒めます。
②バターを加え、ごはんを炒めます。
③②に鮭、コンソメ黒こしょうを加え全体を絡めます。
④お皿に盛りつければ完成です。
まとめ
生米から作るピラフだと
結構手間がかかりますが
バターを使って作る焼飯だと
手軽でいいですね。
スポンサーリンク