魚水島 「天然」塩紅鮭(サケ)「半身」甘塩

10月13日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

鮭のレシピとして

鮭のわさびクリーム煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ウル得マンの鮭のわさびクリーム煮のレシピ

クリームにわさびを入れることで

引き締まった味になります。

 

材料

スポンサーリンク

焼いた鮭・・1切れ

牛乳・・1/2カップ

生クリーム・・1/4カップ

わさび(チューブ)・・大さじ1/2

こぶ茶・・ひとつまみ

玉ねぎ・・1/8個

サラダ油・・大さじ1

乾燥パセリ・・少々

 

作り方

①牛乳、生クリーム、玉ねぎのみじん切りを

フライパンに入れて1~2分煮立てます。

 

②①にわさび、こぶ茶を加え混ぜます。

 

③焼いた鮭を加えソースにとろみがつくまで1~2分煮ます。

スポンサーリンク

④盛り付けて仕上げに乾燥パセリをちらせば完成です。

 

まとめ

クリーム煮にわさびを加えるとは

なかなか意外な使い方ですね。

でも美味しそうですので

やってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク