キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個

4月20日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとパスタのコーナーで

鈴木奈々さんがオリジナルパスタの

ペペロンチーノの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鈴木奈々のペペロンチーノのレシピ

旦那さんの好きなパスタだそうです。

 

材料

アスパラ・・3本

ベーコン・・1パック(100g)

エリンギ・・1本

パスタ・・200g

にんにく・・1/2片

オリーブオイル・・大さじ3

塩コショウ・・適量

鷹の爪・・1本

 

作り方

①アスパラの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。

 

②ベーコンとエリンギを一口大に切ります。

 

③塩を加えたお湯で7分茹でのパスタを6分茹でます。

 

④フライパンにオリーブオイルを加えて

スライスしたニンニクを炒めます。

 

⑤ニンニクの香りが立ったら

ベーコン、エリンギ、アスパラを加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑥茹で上がったパスタを加えて絡めます。

 

⑦塩コショウで味を調えて

盛り付けて鷹の爪を飾って完成です。

 

まとめ

チャチャッと作るパスタ

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク