4月20日のニンゲン観察モニタリングでは
グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を
食べたら気づく?気づかない?のコーナーで
バンバンジーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
グッチ裕三のフェイクバンバンジーのレシピ
焼き豆腐を使って作ります。
材料
スポンサーリンク
焼き豆腐・・1/2丁
鶏がらスープの素・・大さじ1
ピンクペッパー・・0.5g
カシューナッツ(砕く)・・3粒
キュウリ(千切り)・・1/4本
<中華タレ>
ごまダレ・・50g
しょうが汁・・大さじ1/2
ごま油・・大さじ1/2
ラー油・・小さじ1/2
砂糖・・小さじ1/2
ねぎ・・大さじ1
作り方
①お湯を沸かして鶏がらスープの素を加えます。
②①に焼き豆腐を加えて10分煮込みます。
③豆腐が茹で上がったらキッチンペーパーを敷いたバットにのせ
さらに氷水が入ったボウルを乗せて水を抜きます。
重みで水分が抜けてささみっぽくなります。
④表面を切り取って
斜め切りにして裂きます。
スポンサーリンク
⑤中華だれの材料を合わせます。
⑥キュウリの千切りとともに④をお皿に盛ります。
⑦中華だれ、カシューナッツとピンクペッパーをかければ完成です。
まとめ
フェイク料理のコーナー面白いですよね。
フェイクカキフライもおいしかったですよ。
カツサンドのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント