S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ 145.5g×5個

4月20日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとパスタのコーナーで

木梨憲武さんが金のハンバーグを使って

炊飯器でボロネーゼの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

金のハンバーグでボロネーゼのレシピ

炊飯器で作ります。

 

材料

パスタ・・150g

金のハンバーグ・・1袋

水・・150ml

トマトジュース・・1本(265ml)

ガムシロップ・・1個

コンソメキューブ・・1個

 

作り方

①炊飯器にパスタを半分に折って入れます。

 

②金のハンバーグも汁ごと加えます。

 

③水とトマトジュースを加えます。

 

④隠し味にガムシロップを入れます。

スポンサーリンク

⑤コンソメを刻んで加えます。

別に刻まなくてもいいそうです。

 

⑥10分に設定して炊飯します。

 

⑦最後にパルミジャーノレッジャーノを削って完成です。

 

まとめ

チャチャッと作るパスタ

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク