Alcenero(アルチェネロ) 有機ジェノベーゼ・バジル・ペースト 130g

4月20日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとパスタのコーナーで

高嶋政宏さんがジェノベーゼ「俺の緑」の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

高嶋政宏のジェノベーゼ「俺の緑」のレシピ

ジェノバソースがおいしそうです。

 

材料

リングイネ・・200g

ブロッコリー・・1房

ニンニク・・1/2片

オリーブオイル・・200ml

塩・・ひとつまみ

クルミ・・30g

バジリコ・・4パック

粉チーズ・・多め

 

作り方

①ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。

 

②ニンニクの芽を取ります。

 

③12分茹でのリングイネを8分茹でます。

 

④ミキサーにオリーブオイルとニンニク塩を加えて

よく拡販します。

 

⑤クルミを加えてさらに撹拌します。

 

⑥バジリコを加えてまた撹拌します。

 

⑦粉チーズを入れてドロドロになるまで撹拌します。

 

⑧⑦をボウルに入れます。

スポンサーリンク

⑨パスタが茹で上がる5分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でます。

 

⑩パスタとブロッコリーをボウルに入れてソースと絡めます。

 

⑪仕上げに粉チーズを加えて絡めて完成です。

 

まとめ

チャチャッと作るパスタ

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク