5月4日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
チャチャッとキッチンのコーナーで
ELTの持田香織さんが持田家の焼きそばの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
持田家の焼きそばのレシピ
塩昆布で味付けをします。
材料
しいたけ・・2個
ピーマン・・2個
麺・・2袋
刻みニンニク・・小さじ1
フジッコの塩昆布・・適量
サラダ油・・少々
合いびき肉・・190g
塩コショウ・・適量
白髪ねぎ・・2/3本
日本酒・・少々
作り方
①しいたけとピーマンも細切りにします。
②麺をボウルに加えてほぐします。
③②に①のピーマンを入れて一緒に混ぜ
刻みニンニクと塩昆布も加えます。
④フライパンにサラダ油を熱し合いびき肉を炒め
塩コショウで味付けをします。
スポンサーリンク
⑤④に白髪ねぎ1/3本分としいたけも加えて炒めます。
⑥日本酒を少々加えます。
ひき肉の臭みが消えます。
⑦麺とピーマンも加えてざっと炒めます。
⑧器にもって残りの白髪ねぎをのせ
しょうがをすりおろして完成です。
まとめ
チャチャッと作る焼きそば
ぜひやってみたいと思います。
とんねるずのみなさんのおかげでした 全落・水落オープンBOX [DVD]
posted with カエレバ
石橋貴明 ポニーキャニオン 2014-12-24
コメント