ミドリノヘイワ

5月4日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで

ELTの持田香織さんが持田家の焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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持田家の焼きそばのレシピ

塩昆布で味付けをします。

 

材料

しいたけ・・2個

ピーマン・・2個

麺・・2袋

刻みニンニク・・小さじ1

フジッコの塩昆布・・適量

サラダ油・・少々

合いびき肉・・190g

塩コショウ・・適量

白髪ねぎ・・2/3本

日本酒・・少々

 

作り方

①しいたけとピーマンも細切りにします。

 

②麺をボウルに加えてほぐします。

 

③②に①のピーマンを入れて一緒に混ぜ

刻みニンニクと塩昆布も加えます。

 

④フライパンにサラダ油を熱し合いびき肉を炒め

塩コショウで味付けをします。

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⑤④に白髪ねぎ1/3本分としいたけも加えて炒めます。

 

⑥日本酒を少々加えます。

ひき肉の臭みが消えます。

 

⑦麺とピーマンも加えてざっと炒めます。

 

⑧器にもって残りの白髪ねぎをのせ

しょうがをすりおろして完成です。

 

まとめ

チャチャッと作る焼きそば

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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