【とんねるず】矢作のやきやき三輪直伝!特製ニンニク塩焼きそばのレシピ!チャチャッとキッチン!【5月4日】

明星 評判屋 塩焼そば 103g×12個

5月4日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで矢作さんが

やきやき三輪直伝!特製ニンニク塩焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

やきやき三輪直伝!特製ニンニク塩焼きそばのレシピ

ニンニクたっぷりでおいしそうです。

 

材料

スパム・・170g

サラダ油・・少々

バター・・20g

刻みニンニク・・20g

鷹の爪・・少々

野菜ミックス・・300g

麺・・2袋

塩・・適量

ブラックペッパー・・適量

うま味調味料・・少々

にら・・50g

オリーブオイル・・少々

しょうゆ・・小さじ1/2

日本酒・・適量

白髪ねぎ・・適量

イタリアンパセリ・・適量

レモン汁・・適量

 

作り方

①スパムを1cm幅に切ります。

 

②フライパンにサラダ油とバターを加え

ニンニク、鷹の爪も加えて火をつけます。

 

③スパムを炒めて野菜ミックスも炒めます。

 

④麺を入れて炒めます。

 

⑤塩、ブラックペッパー、うま味調味料を加えて味付けをします。

スポンサーリンク

⑥にらを加えて炒めます。

 

⑦オリーブオイル、しょうゆ、日本酒で味付けをします。

 

⑧火が通ったら器に盛ります。

 

⑨白髪ねぎとイタリアンパセリを乗せます。

 

⑩仕上げにレモン汁をかけたら完成です。

 

まとめ

チャチャッと作る焼きそば

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする