5月4日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
チャチャッとキッチンのコーナーで矢作さんが
やきやき三輪直伝!特製ニンニク塩焼きそばの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
やきやき三輪直伝!特製ニンニク塩焼きそばのレシピ
ニンニクたっぷりでおいしそうです。
材料
スパム・・170g
サラダ油・・少々
バター・・20g
刻みニンニク・・20g
鷹の爪・・少々
野菜ミックス・・300g
麺・・2袋
塩・・適量
ブラックペッパー・・適量
うま味調味料・・少々
にら・・50g
オリーブオイル・・少々
しょうゆ・・小さじ1/2
日本酒・・適量
白髪ねぎ・・適量
イタリアンパセリ・・適量
レモン汁・・適量
作り方
①スパムを1cm幅に切ります。
②フライパンにサラダ油とバターを加え
ニンニク、鷹の爪も加えて火をつけます。
③スパムを炒めて野菜ミックスも炒めます。
④麺を入れて炒めます。
⑤塩、ブラックペッパー、うま味調味料を加えて味付けをします。
スポンサーリンク
⑥にらを加えて炒めます。
⑦オリーブオイル、しょうゆ、日本酒で味付けをします。
⑧火が通ったら器に盛ります。
⑨白髪ねぎとイタリアンパセリを乗せます。
⑩仕上げにレモン汁をかけたら完成です。
まとめ
チャチャッと作る焼きそば
ぜひやってみたいと思います。
とんねるずのみなさんのおかげでした 全落・水落オープンBOX [DVD]
posted with カエレバ
石橋貴明 ポニーキャニオン 2014-12-24
コメント