5月11日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
チャチャッとキッチンのコーナーで
カンニング竹山さんが焼きそば丼の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
焼きそば丼のレシピ
ボリュームたっぷりです。
材料
麺・・2袋
豚肉・・150g
サラダ油・・適量
野菜ミックス・・300g
ごはん・・200g
卵・・3つ
味付け海苔・・2袋
コンビニの唐揚げ・・2つ
日本酒・・適量
青のり・・適量
紅ショウガ・・適量
刻んだ青ネギ・・適量
付属の粉ソース・・3袋
マヨネーズ・・適量
作り方
①サラダ油を熱したフライパンを強火で炒め
さらに野菜ミックスをくわえて炒めます。
②麺と日本酒を加えてほぐします。
③付属の粉ソースをかけて普通の焼きそばを作ります。
④ボウルに卵を割り入れます。
⑤別のフライパンに油を熱して
卵を焼いて半熟状のオムレツにします。
⑥丼にごはんを盛り味付け海苔を乗せます。
⑦⑥に焼きそばを乗せます。
スポンサーリンク
⑧卵を⑦にのせます。
⑨コンビニの唐揚げを乗せて
紅ショウガ、青のり、紅ショウガ、刻みねぎを乗せます。
⑩マヨネーズをかけて完成です。
まとめ
チャチャッと作る焼きそば
ぜひやってみたいと思います。
とんねるずのみなさんのおかげでした 全落・水落オープンBOX [DVD]
posted with カエレバ
石橋貴明 ポニーキャニオン 2014-12-24
コメント