【とんねるず】カンニング竹山「焼きそば丼」のレシピ!チャチャッとキッチン!【5月11日】

日清 ソース焼そばカップ 104g×12個

5月11日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンのコーナーで

カンニング竹山さんが焼きそば丼の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

焼きそば丼のレシピ

ボリュームたっぷりです。

 

材料

麺・・2袋

豚肉・・150g

サラダ油・・適量

野菜ミックス・・300g

ごはん・・200g

卵・・3つ

味付け海苔・・2袋

コンビニの唐揚げ・・2つ

日本酒・・適量

青のり・・適量

紅ショウガ・・適量

刻んだ青ネギ・・適量

付属の粉ソース・・3袋

マヨネーズ・・適量

 

作り方

①サラダ油を熱したフライパンを強火で炒め

さらに野菜ミックスをくわえて炒めます。

 

②麺と日本酒を加えてほぐします。

 

③付属の粉ソースをかけて普通の焼きそばを作ります。

 

④ボウルに卵を割り入れます。

 

⑤別のフライパンに油を熱して

卵を焼いて半熟状のオムレツにします。

 

⑥丼にごはんを盛り味付け海苔を乗せます。

 

⑦⑥に焼きそばを乗せます。

スポンサーリンク

⑧卵を⑦にのせます。

 

⑨コンビニの唐揚げを乗せて

紅ショウガ、青のり、紅ショウガ、刻みねぎを乗せます。

 

⑩マヨネーズをかけて完成です。

 

まとめ

チャチャッと作る焼きそば

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする