大阪王将 ガーリックチャーハン×10袋

12月1日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

先週の11月24日のチャチャッとキッチン後半戦として

独り飯 家チャーハンのレシピとして

高橋克実さんが大阪風ガーリックチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

チャチャッと作れる

ニンニクが香るチャーハンです。

 

材料(2人分)

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ニンニク・・4片

パセリ・・適量

ステーキ肉・・80g(安い肉でOK)

牛脂・・1個

ご飯・・450g

塩コショウ・・適量

ウスターソース・・適量

 

作り方

①ニンニク2片をスライスします。

 

②残りの2片はみじん切りにします。

 

③パセリはみじん切りにします。

 

④牛肉は細かく切ります。

 

⑤フライパンを熱して牛脂を加えて溶けたら

スライスしたニンニクを加えて炒めます。

 

⑥ニンニクがきつね色になったらいったん取り出します。

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⑦⑥のフライパンにみじん切りのにんにくと牛肉を加えて炒めます。

 

⑧軽く火が通ったらご飯を入れます。

 

⑨塩コショウで味を調えます。

 

⑩炒めたスライスニンニクを戻しいれます。

 

⑪ウスターソースで味を調えて

器に盛ってパセリを振りかければ完成です。

 

まとめ

このレシピも美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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