【大阪王将】 冷凍 炒めチャーハン 230gX12袋

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

水原希子さんが韓国風チャーハンの

チーズキムチポックンパの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

水原希子のチーズキムチポックンパのレシピ

ポックンパとは韓国風炒飯のことです。

 

材料

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キムチ・・小さめ1パック

ベーコン・・6枚(約160g)

ごま油・・適量

チューブニンニク・・適量

ご飯・・450g

バター・・2切れ

コチュジャン・・適量

溶けるチーズ・・適量

卵・・2個

青ねぎ・・適量

韓国のり・・3枚

 

作り方

①キムチを細かくざく切りにします。

 

②ベーコンを1cm幅に切ります。

 

③熱したフライパンにごま油を入れて

キムチを炒めます。

 

④ベーコンも入れて炒めます。

 

⑤チューブニンニクを入れます。

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⑥ご飯も加えて炒めます。

 

⑦バターとコチュジャンを加えて炒めます。

 

⑧溶けるチーズを加えて溶かしながら混ぜます。

 

⑨真ん中に卵を加えて蓋をして目玉焼きにします。

 

⑩青ねぎと韓国のりを散らして完成です。

 

まとめ

バターを入れると美味しいとのことで

やってみたいと思います。

 

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