いけやの料理帖(仮) - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる -

毎週木曜日の19時から日テレ系で放送されている

あのニュースで得する人損する人では

掃除や料理上手な芸人さんが得損ヒーローズとして

様々な料理のレシピや掃除術を教えてくれます。

中でも30分で出来るだけ多くの品数を作るウル得マンが

レシピ本を発売するとのことで紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ウル得マンのレシピ本が発売

どこの家庭にでもある食材を使って

30分で出来るだけ多くの品数を作る

ウル得マンこと犬の心いけや賢二さんが

自身の初となるレシピ本を発売されます。

 

いけやの料理帖

こちらがウル得マンのレシピ本です。

「だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる」

とあるように基本の調味料を使ってあわせだしを作り

そこから絶品50品を教えてくれます。

 

簡単&和洋中の全ての料理技が

この1冊にまとめられているというのがうたい文句です。

 

表紙も普通の料理人が出す本のような感じで

得する人損する人の番組が終わったとしても

本屋さんの店頭に並んでいても違和感のない感じです。

 

発売日は12月22日で

Twitterでいけやさんは

サイン会ももちろん考えているとのことで

近かったら是非行ってみたいですね。

 

ウル得マンのレシピ

 

スポンサーリンク

ウル得マンが番組で紹介してきた

30分クッキングのレシピは

「ウル得マン」のタグから辿れるようになっています。

 

中でも鮭のわさびクリーム煮などの

一風変わったレシピもありますよ。

【得する人損する人】ウル得マン「鮭のわさびクリーム煮」のレシピ!30分クッキング!【10月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
10月13日の得する人損する人では 得損ヒーローズのウル得マンが 鮭のレシピとして 鮭のわさびクリーム煮の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。  ...

 

まとめ

いつもウル得マンの料理は

スピードが速くて追いつけないので

こうやって本で説明してくれるのはいいですね。

 

スポンサーリンク