ハウス シチューミクス(クリーム) 1kg 業務用

12月7日のバイキングでは

元ピンクレディーの未唯(mie)さんが

時短!簡単!節約!晩ごはんで

合鴨のクリームシチュー

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

合鴨のクリームシチューのレシピ

たった15分で作れる時短レシピです。

鴨は鉄分豊富で冷え性予防にばっちりです。

 

材料(2人分)

 

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合鴨・・200g

塩コショウ・・適量

米粉・・大さじ2

長ネギ・・2本

しめじ・・80g

ブロッコリー・・6個

オリーブオイル・・大さじ2

酒・・大さじ2

水・・300ml

鶏がらスープの素・・小さじ1

柚子こしょう・・小さじ1/2~1

無調整豆乳・・200ml

 

パン・・お好みで

エゴマオイル・・大さじ1/2

あまにオイル・・大さじ1/2

オリーブオイル・・適量

バルサミコ酢・・適量

塩・・少々

 

作り方

①長ネギは4cmの長さに切ります。

しめじ、ブロッコリーは小房に分けます。

 

②鍋にオリーブオイルを入れて熱し

長ネギ、しめじ、ブロッコリーを入れて炒めます。

 

③長ネギが透き通って軽く焼き色がついたら

白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

 

④水、鶏がらスープの素を加えて蓋をして火を弱めます。

 

⑤合鴨肉の両面に多めの塩と胡椒を振って

米粉をまぶしつけます。

 

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⑥鍋に鴨肉を入れてひと煮立ちしたら

豆乳を加えて再び煮立てます。

 

⑦とろみがついたら煮汁で柚子こしょうを溶いていれ完成です。

 

⑧付け合せのパンはトースターで焼いて

エゴマオイル、あまにオイルを器に入れ

さらにオリーブオイルとバルサミコ酢、塩を混ぜて添えます。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

参考にしてみたいと思います。

 

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