無印良品 素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー) 180g(1人前)×5

10月4日のヒルナンデスでは
レトルトの達人が登場して
最新の3大トレントを教えてくれました。
備忘録として紹介します。

レトルトカレーのトレンド

プチリッチ化してきており

普通のものよりも数百円ほど

高いものが売れ筋となっています。

 

仔羊とマッシュルームのカレー 540円 ハウス

540円もしますがその分

赤ワインの濃厚ソースが効いており

シリーズ累計10億円の売上です。

 

濃厚ビーフカレー 630円 株式会社アークス

野菜10種類スパイス20種類を使用して

たまねぎは丸ごと1個分入っています。

3日間寝かせるなど手間がかかっています。

スポンサーリンク

素材を生かしたカレー プーパッポン 500円 無印良品

渡りがにとふわふわ卵がポイントで

開発者が現地に足を運んで作ったカレーです。

バターをひとかけ加える事で

濃厚でコクのあるカレーになります。

 

海外のレトルト食品

カルディの激売れレトルト食品を

一挙教えてくれました。

 

ロスティ 480円

スイスから輸入しているハッシュドポテトです。

1日2000個売れる事もあります。

 

ラザニアキット 500円

冬季限定商品ですが

月に2万個売れる人気商品です。

 

パスタソースでアレンジメニュー

パスタソースはバラエティ豊富で

それを使ったアレンジメニューが人気です。

 

粒たらこの十勝産生クリーム仕立て 250円 ハインツ

十勝産の生クリームとたらこが

とても相性のいいパスタソースです。

これを使ったポテトサラダが人気です。

 

レシピ

①ジャガイモの皮をむいてラップに包み

500Wで4分加熱します。

 

②後はじゃがいもにソースを掛けて

マヨネーズを加えてあえれば完成です。

スポンサーリンク

じゃがいもとトマトのジェノベーゼ 290円 無印良品

兵庫県のバジルに

チーズとカシューナッツが絶妙です。

これを使ったアヒージョがアレンジレシピとして

紹介されました。

 

まとめ

レトルトはたまに使いますが

最近のは本当においしいですよね。

是非買ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク