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3月20日のこの差って何ですかでは

お弁当のおかずにうれしい

からあげのレシピが紹介されました。

お弁当に入れるために

冷めても美味しい作り方を

お弁当屋さんが教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

プロのから揚げの作り方の差

普通にから揚げを作ると

水分が出て唐揚げの衣が

べちゃっとなりますよね。

それを防いで美味しくする方法です。

 

作り方

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①鶏肉を適度な大きさに切って

ラップをしないで電子レンジで加熱します。

これで余分な水分が飛んでくれます。

 

②パイナップルをつぶして

しょう油と生姜と共に

保存袋に入れて揉み込みます。

 

③このタイミングでカレーや

バジルやチリソースなどの入れると

様々な味になります。

 

④片栗粉をまぶして

140℃の油で鶏肉にしっかりと火を通します。

1度とりだします。

 

⑤180℃の油で2度揚げすれば完成です。

 

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まとめ

電子レンジで鶏肉を温めると

水分がちょうどよくなるとは

その発想はなかったので

勉強になりました。

2度揚げするのとかは

結構有名でやったことありましたが

電子レンジはないので今度は

この方法でから揚げを作ってみたいと思います。

 

 

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