《単価87円!!がっつり食べたい時におすすめです。》 国産ささみチーズカツ 90g×50個

4月4日のヒルナンデスでは

新企画のTHEシンプルレシピで

第3代レシピの女王の大本紀子さんが

料理が苦手な女子でも作れる

簡単節約!チキンカツの作り方を

教えてくれました。

とても簡単で美味しそうなので

備忘録として紹介します。

 

簡単節約!チキンカツのレシピ

大本紀子さんはお値段が安い

鶏むね肉を使って

節約なのに美味しいチキンカツを作ってくれました。

さらに、料理が苦手な人でも作れるように

工夫もされていました。

 

材料(4人分)

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鶏むね肉・・1枚

しそふりかけ・・大さじ1

マヨネーズ・・約35g

パン粉(細め)・・約55g

油・・適量

 

作り方

①鶏肉をそぎ切りで4等分にします。

そぎ切りにすることで早く火が通り

大きく見えるので節約になります。

 

②ビニール袋を用意して

鶏肉を入れます。

そこにしそふりかけを入れます。

まんべんなくいきわたるように振ります。

 

③さらにビニールにマヨネーズを入れて

卵の代わりにします。

 

④全体がなじんだらパン粉を入れます。

そしてちょっと空気を入れて振ります。

振ってあげることでベタベタが取れて

綺麗に衣がついてくれます。

パン粉は2回に分けると綺麗につきます。

 

⑤油を入れたらすぐにお肉を並べます。

コールドスタートでいいので楽ちんです。

 

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⑥5分程焼いたらひっくり返して

さらに3~4分程焼きます。

 

⑦付け合わせでプチトマトやベビーリーフと一緒に

お皿に盛り付けたら完成です。

 

まとめ

しそふりかけとマヨネーズだけですが

すごく柔らかくて

味もとても美味しいそうです。

料理苦手女子も3人とも

出来ると言っており

ほんとうに手順が簡単でした。

ぜひ、作ってみたいです。

 

第5代レシピの女王 簡単! コクうまおかず (e-MOOK)

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