4月17日の男子ごはんでは
さっぱりコールスローを作ってくれました。
ご飯にあう生姜焼きと一緒に
付け合わせとして出すと美味しいです。
マヨネーズを使わないで
寿司酢を使うことがポイントです。
備忘録として紹介します。
さっぱりコールスローのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
キャベツ・・1/4個(300g)
塩・・小さじ1/2
【A】
すし酢・・大さじ1
サラダ油・・小さじ1
黒コショウ・・適量
作り方
①キャベツを千切りにして塩を振り15分おきます。
②出てきた水分をしっかり絞ってボウルに入れます。
③【A】を加えて和えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
脂っこい料理などやニンニク料理の
口直しや箸休めにぴったりです。
マヨネーズの脂っこい酸味ではなく
すし酢を使うことでさっぱりとさせられます。
スポンサーリンク