【京都・久在屋】厚揚げ(3ヶ入)×1セット

5月3日のナイナイアンサーでは

家呑みあさことして

いとうあさこ、友近 、 ニッチェ、 秋元梢が出演し

家飲みにぴったりな

「チーズ厚揚げサンド」を

ニッチェ近藤が作ってくれ

とても美味しそうだったので

備忘録として紹介します。

 

ニッチェ近藤「厚揚げサンド」のレシピ

チーズが入っておいしそうでした。

 

材料

スポンサーリンク

厚揚げ・・2枚

ハム・・2枚

溶けるチーズ・・2枚

大葉・・2枚

しょう油

 

作り方

①厚揚げを湯通しします。

 

②厚揚げの厚さが半分になるように縦に切ります。

 

③トースターで3分焼きます。

 

④1度焼いた後に表面にしょう油を塗ります。

これで香ばしくなります。

 

スポンサーリンク

⑤大葉を1枚ずつのせます。

 

⑥ハムも1枚ずつ

チーズも1枚ずつのせて

もう半分の厚揚げでサンドすれば完成です。

 

まとめ

厚揚げがカリカリになって

さらにチーズも溶けてとてもおいしいそうです。

ぜひ、作ってみたいと思います。

 

居酒屋あさこ―待たせずおいしいおつまみレシピ72 (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

居酒屋あさこ―待たせずおいしいおつまみレシピ72 (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

 

 

スポンサーリンク