ESSE(エッセ) 2016年 06 月号

5月25日のノンストップの三つ星シュフの食ナビでは

クックパッドで人気のメニューの

アジの春巻きの作り方を教えてくれました。

とろけるスライスチーズを挟んで

大葉でサッパリと食べられるレシピで

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

アジの春巻きのレシピ

お刺身用のアジを使えば

中まで火が通ってなくても美味しくいただけますよ。

 

材料

スポンサーリンク

アジ(三枚下ろし)・・2匹分(4枚)

とろけるスライスチーズ・・2枚

大葉・・4枚

春巻きの皮・・4枚

 

作り方

①アジは3枚におろします。

中骨はしっかりと取り除いておいてください。

 

②春巻きの皮に大葉、①のアジを乗せて

しっぽの部分は折り返しておきます。

 

③スライスチーズを半分に切りアジの上に乗せ

春巻きの皮をきつめに巻いていきます。

 

④最後は水溶き小麦粉でノリ代わりにして

しっかりと止めます。

 

スポンサーリンク

⑤多めの油で揚げ焼きにして

しっかりと焼き色をつけたら完成です。

 

まとめ

梅肉を入れてもさっぱりといただけますよ。

ごはんといっしょでもいいですが

おつまみとしても最適ではないでしょうか。

ぜひ作ってみたいと思います。

 

 

からだにおいしい魚の便利帳 (便利帳シリーズ)

からだにおいしい魚の便利帳 (便利帳シリーズ)

  • 作者: 藤原昌高(ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑主宰)
  • 出版社/メーカー: 高橋書店
  • 発売日: 2010/05/26
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • 購入: 9人 クリック: 61回
  • この商品を含むブログ (14件) を見る
 

 

スポンサーリンク