【ヒルナンデス】高野豆腐で豚の角煮風のレシピ・作り方!初夏に食べたいヘルシー&節約裏わざレシピ第1位!【5月25日】

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5月25日のヒルナンデスでは

初夏に食べたいヘルシー&節約裏わざレシピとして

クックパッド編集部が厳選したレシピベスト5を教えてくれ

高野豆腐で豚の角煮風のレシピが

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

高野豆腐で豚の角煮風のレシピ

高野豆腐に豚バラ肉を巻きつけるので

節約にもなりカロリーも25%もオフになりました。

 

材料(4人分)

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高野豆腐・・4枚

溶き卵・・2、3個分

豚バラ薄切り肉・・12枚

半熟ゆで卵・・4個

みりん・・50cc

清酒・・50cc

水・・100cc

砂糖・・小さじ2

しょう油・・50cc

 

作り方

①水で戻して水気を切った高野豆腐を

3等分にします。

 

②高野豆腐に溶き卵を吸わせます。

 

③②の高野豆腐を豚バラ薄切り肉で巻きつけます。

 

④両面をカリッとなるまで焼きます。

余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ってください。

 

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⑤みりん、清酒、水、砂糖、しょう油を入れて

5分煮詰めれば完成です。

 

まとめ

卵を高野豆腐に吸わせておくので

プルンとした食感になり

薄切りの豚バラ肉なので

お安く手に入るのもうれしいですね。

ぜひ、作ってみたいと思います。

 

 

  

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