鮮鼓堂 無着色 辛子明太子 並切れ 業務用 訳あり 1kg めんたいこ 人気No.1

5月31日のヒルナンデスでは

和の達人の高橋善郎さんが

いとうあさこさんと八乙女くんに

とろろ明太子土手パンの

作り方を教えていました。

美味しそうだったので

備忘録として紹介します。

 

とろろ明太子土手パンのレシピ

パンの耳を土手代わりにする

アレンジパンレシピです。

 

材料(1人前)

スポンサーリンク

食パン(8枚切り)・・1枚

長芋・・40g

明太子・・1/2腹

めんつゆ(2倍濃縮)・・小さじ1

 

作り方

①パンの耳を切り落とします。

 

②切り落としたパンの耳を

食パンの上に縁取るように土手を作ります。

パンの耳の長さを調節して

綺麗に囲ってください。

 

③長芋をすりおろしてとろろを作ります。

 

④とろろに明太子とめんつゆを加えて混ぜます。

めんつゆの出汁の旨みが

とろろの甘味をひきだしてくれます。

 

スポンサーリンク

⑤④を②のパンの耳で囲った土手に流し込みます。

 

⑥焦げ目が付くまで4分焼けば完成です。

 

まとめ

パンの耳が香ばしくなって

美味しいとのことでした。

これは間違いなく美味しいですし

綺麗に盛ればカフェのようになって

おしゃれですので

ぜひ挑戦してみたいと思います。

 

 

イケ麺レシピ103 (エイムック 2924 ei cooking)

イケ麺レシピ103 (エイムック 2924 ei cooking)

 

 

スポンサーリンク