クリート ソフトマシュマロ 120g×20袋

6月4日の世界一受けたい授業では

白野浩子先生が新食感マジックレシピとして

「シュワシュワみかん」

「トロシュワマシュマロ」

「ふわふわ納豆」の作り方を教えてくれます。

そのレシピを先駆けて紹介したいと思います。

 

シュワシュワみかんのレシピ

シュワシュワみかんとは

炭酸水に漬け込むことで

食べた瞬間に果汁が炭酸入りになっているのです。

 

材料

みかん

炭酸水

密閉容器

 

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作り方

①密閉容器にみかんを皮のまま入るだけ入れます。

 

②炭酸水をみかんが浸るくらいまで注ぎます。

 

③蓋をして密閉し半日程度冷蔵庫で寝かせます。

 

そのお味は?

皮のまま炭酸水にいれて

シュワシュワになるのかと思いますが

二酸化炭素が皮を浸透して

果汁がシュワシュワになります。

 

一口目からシュワシュワ食感を味わえます。

冬になると実家でみかんが採れるので

やってみたいと思います。

 

トロシュワマシュマロのレシピ

マシュマロをヨーグルトに漬け込むと

水分を吸ってシュワトロ食感になります。

 

材料

ヨーグルト

マシュマロ

 

作り方

①ヨーグルトを混ぜてほぐします。

 

②マシュマロをヨーグルトに漬けます。

 

③1日~2日間冷蔵庫で寝かせれば完成です。

 

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そのお味は?

マシュマロにヨーグルトの水分が染み込んで

ムースのようなトロってしてシュワ―となります。

ヨーグルトは無糖の方がさっぱりすると思います。

 

最近腸活が流行っているので

ヨーグルトは最適ですし

マシュマロはコラーゲンたっぷりで

美容にはとてもよさそうです。

 

ふわふわ納豆

納豆に酢を入れて混ぜると

ふわふわの泡立ちになります。

 

材料

納豆・・1パック

レモン汁または酢・・大さじ1

 

作り方

①納豆に付属のタレと酢を入れて

混ぜるだけで完成です。

 

 

まとめ

トロシュワマシュマロは

最近毎日ヨーグルトを食べるようにしているので

ついでにマシュマロを買ってきて

試してみたいと思います。

みかんはこの季節は手に入りにくいので

シーズンになったら試そうと思います。

 

 

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