6月4日の世界一受けたい授業では
白野浩子先生が新食感マジックレシピとして
プルシャキフルーツの作り方を
教えてくれました。
フォンデュするようにして
食べて美味しそうでしたので
備忘録として紹介します。
プルシャキフルーツのレシピ
チョコレートフォンデュのように
ディップするようにして
フルーツをこんにゃくコーティングして食べます。
材料
こんにゃくゼリー
フルーツ(りんごやパイナップルなど)
作り方
①市販のこんにゃくのゼリーを
弱火で5分火にかけるトロトロの液体にします。
②あとはりんごやパイナップルなどのフルーツを
コンニャクのゼリーにくぐさせて
氷水に漬けて冷やします。
これで新食感のプルシャキフルーツの完成です。
まとめ
こんにゃくゼリーを加熱するとドロドロになるのですね。
これはめちゃくちゃ美味しそうです。
パーティーなどですれば盛り上がりそうですし
味も抜群に美味しいと思います。
ぜひやってみたいと思います。
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