フレンチクルーラードーナツ スイーツデコパーツ(クレイパーツ)

6月4日の世界一受けたい授業では

白野浩子先生がうどんで作る

サクモチドーナツの作り方を教えてくれました。

新食感マジックレシピは最近の流行で

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

サクモチドーナツのレシピ

以外にもうどんを使って

ドーナツを作ることができます。

 

材料

スポンサーリンク

うどん(茹でた物)

強力粉

揚げ油

粉糖やチョコレート

 

作り方

①茹でたうどんの両端をねじってくっつけます。

 

②強力粉をまぶします。

 

③180℃の油で1~2分揚げます。

 

④揚げたドーナツに粉砂糖やチョコをかければ完成です。

 

サクトロのアボカドの天ぷら

サクサク食感の天ぷらを

中身はトロトロで味わえます。

 

材料

アボカド

天ぷらの衣の材料

 

スポンサーリンク

作り方

①アボカドを適当な大きさに切ります。

 

②衣をつけて揚げるだけです。

 

抹茶塩やサルサソースにも合います。

 

まとめ

うどんでドーナツは確かに小麦粉なので

作れそうではありますが

結構意外でしたね。

アボカドの天ぷらは普通に天ぷらを作るときに

1つの食材として作ってみようと思います。

 

つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い (一般書)

つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い (一般書)

 

 

スポンサーリンク