間食しても必ず痩せる1日6食ダイエット

6月9日のスッキリでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

お肉が柔らかくなる炊飯器レシピと

おすすめの調理器具を教えてくれました。

パプリカをお肉で巻いて美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

おすすめの調理器具

浜内さんおすすめの包丁が紹介されました。

正広の包丁を愛用しており

料理人に人気が高い包丁です。

 

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 三徳型(両刃) 17.5cm 14823

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 三徳型(両刃) 17.5cm 14823

 

 

 

浜内さんのお鍋は40個以上あり

16年使ってもピカピカを維持されていたので

本当にすごいと思いました。

 

おすすめはイタリアのステンレス鍋の

ラゴスティーナです。

 

 

 

鍋の焦げを落とす方法

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①鍋の焦げた部分に洗剤を塗ります。

 

②ラップをして乾燥しないようにします。

 

③一晩おいたら綺麗になります。

 

炊飯器で肉巻きロールのレシピ

パプリカがタンパク質を分解し

梅干しのクエン酸もお肉を柔らかくします。

さらに炊飯器の保温は70℃なので

お肉が熱収縮で固くなる一歩手前で柔らかく仕上がります。

 

材料

パプリカ・・300g

豚肩ロース・・8枚

梅干し・・適量

塩コショウ・・適量

片栗粉・・適量

 

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作り方

①パプリカを千切りにします。

 

②豚肩ロースに叩いた梅干しを塗ります。

 

③②の豚肉で①のパプリカを巻き

爪楊枝で留めます。

 

④塩コショウを振って炊飯器に入れます。

水は不要です。

 

⑤保温スイッチを押して2時間放置です。

 

⑥炊飯器に肉汁のソースがあるので

片栗粉でとろみをつければ完成です。

 

まとめ

炊飯器でローストビーフを作っても

かなり美味しくなるので

その要領で豚肉も美味しそうです。

手軽に作れるのでやってみようと思います。

 

 

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