AJINOMOTO 味の素 冷凍食品 エビピラフ 250g

6月13日のヒルナンデスでは

レシピの女王のシンプルレシピとして

炊飯器で作る豪快な

海老ピラフの作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

豪快!えびピラフのレシピ

缶詰のオニオンスープを使って

味付けをするので

めちゃくちゃ簡単なのに美味しそうです。

 

材料

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【A】

米・・2合

缶詰のオニオンスープ・・1缶

水・・オニオンスープと合わせて350mlになるように

ブロッコリー・・1/2株

むきえび・・200g

塩・・少々

酒・・大さじ1

コーン・・大さじ2

プチトマト・・6~7個

ニンニクチューブ・・3cm

 

【B】

バター(固形)・・10g

塩・コショウ・・少々

 

粉チーズ・・適量

パセリ・・適量

 

作り方

①むきえびに塩と酒をかけておきます。

ブロッコリーは茎を切り落として

上の部分は縦1/2に切ります。

 

②【A】の材料をすべて炊飯器に入れて

そのままご飯を炊きます。

 

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③炊きあがったら【B】を入れて

ブロッコリーを崩すように混ぜ合わせます。

 

④お皿に盛りつけて

粉チーズ、コショウと

パセリを散らしたら完成です。

 

まとめ

ほんとうにちょっと切って

炊飯器に入れて

炊飯器任せの料理ですね。

簡単なのにめちゃくちゃ美味しそうで

これはぜひ作ってみようと思います。

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)

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