パスコ PASCO 超熟 6枚切

6月18日のジョブチューンでは

敷島製パンのPascoの超熟が

紹介されました。

その中で社員がおすすめする食べ方

和風ピザトーストが紹介されましたので

備忘録として紹介します。

 

Pascoの超熟とは?

1998年に敷島製パンのPascoから

発売された食パンです。

小麦のうまみともっちりしっとりで

大ヒットしており

現在では年間2億8千万袋も売れており

日本で1番売れている食パンなのです。

 

社員がおすすめするトーストの仕方

水分が飛んでしまうので

あらかじめトースターを余熱しておき

トーストすることで

外はサックリ中はもっちりと仕上がります。

 

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食パンを保存する方法

食パンを冷蔵庫に入れるのは良くないのです。

デンプンの性質が変わってしまうので

常温で湿気が少ないところで保存してください。

 

超熟の和風ピザトーストのレシピ

超熟は和風なものにあるので

じゃこと海苔を使った

和風ピザトーストの作り方を教えてくれました。

 

材料

超熟・・1枚

ちりめんじゃこ・・10g

のり・・適量

ピザ用チーズ・・30g

マヨネーズ・・大さじ1

 

作り方

①超熟食パンにマヨネーズを塗ります。

 

②ちりめんじゃこ、焼きのり

ピザ用チーズをのせます。

 

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③トースターでチーズがとろけるまで焼けば完成です。

 

まとめ

ピザ用チーズとマヨネーズを

のせて焼けば大体美味しいと思いますが

ぜひやってみたいと思います。

確かに超熟美味しいですしね。

 

超熟ヒットの理由―「食パン」から学ぶブランドNO.1物語

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