6月18日のジョブチューンでは
プッチンプリンを使った
アレンジレシピとして
フレンチトーストの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
世界一売れているプリン
プッチンプリン美味しいですよね。
色々な味も発売されており
以前発売されていた冷や奴味は
賛否両論でなんじゃこりゃという
味だったそうです。
しかし、今年の5月から発売されている
サマーレモン味は
とても美味しいとスタジオでも好評でした。
プレンチトーストのレシピ
プッチンプリンを使った
フレンチトーストが社員さんに人気だそうで
みんなは「プレンチトースト」と
呼んでいるそうです。
材料
プッチンプリン・・1個
食パン・・1枚
作り方
①プッチンプリンをよくかき混ぜて
食パンの上にのせます。
②トースターで焼けば完成です。
公式に載っているプレンチトースト
簡単なレシピもいいですが
本格的なフレンチトーストもありますよ。
材料
プッチンプリン3個パックの1個分・・1個
牛乳・・50cc
食パン(6枚切り)・・1枚
粉糖・・適量
作り方
①耐熱容器にプッチンプリンと牛乳を注いで
600Wの電子レンジで1分20~30秒加熱して
溶けたところを良く混ぜます。
②バットに流し入れて
6等分に切ったパンを両面浸し5分ほど置きます。
③フライパンを中火で熱して
両面きつね色になるまで焼きます。
お好みで粉糖をふれば完成です。
まとめ
プッチンプリンを使って
クレープの皮も作れるレシピを
得する人損する人でもやっており
めちゃくちゃ美味しかったのでおすすめですよ。
スポンサーリンク