カルピス <希釈用> Lパック 1.0L

6月18日のジョブチューンでは

カルピスの社員がアレンジレシピとして

カルピスシャーベットの

作り方を教えてくれました。

この差って何ですかでもやっていましたが

改めて紹介したいと思います。

 

カルピスシャーベットのレシピ

暑い夏にピッタリの

カルピスを使ったシャーベットです。

 

材料

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カルピス・・100ml

牛乳・・200ml

レモン・・お好みで

 

作り方

①タッパーにカルピス1に対して

牛乳を2を混ぜ合わせます。

 

②お好みでレモン汁を加えてもよいです。

 

③冷凍庫で3~4時間凍らせるだけで完成です。

 

カルピスは3~4時間程度冷凍庫に入れるだけなら

完全に凍らずにシャーベット状になります。

 

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この差ってなんですかのあと

マンゴー味のカルピスで作りましたが

めちゃくちゃ美味しかったですよ。

 

まとめ

カルピスって本当に美味しいですよね。

種菌が手に入れば作ってみたいですが

さすがにそれは手に入らないでしょうね。

手づくりカルピスやってみたいです。

 

カルピス <希釈用> 470ml×3本

カルピス <希釈用> 470ml×3本

 

 

 

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