6月18日のジョブチューンでは
カルピスの社員がアレンジレシピとして
カルピスシャーベットの
作り方を教えてくれました。
この差って何ですかでもやっていましたが
改めて紹介したいと思います。
カルピスシャーベットのレシピ
暑い夏にピッタリの
カルピスを使ったシャーベットです。
材料
カルピス・・100ml
牛乳・・200ml
レモン・・お好みで
作り方
①タッパーにカルピス1に対して
牛乳を2を混ぜ合わせます。
②お好みでレモン汁を加えてもよいです。
③冷凍庫で3~4時間凍らせるだけで完成です。
カルピスは3~4時間程度冷凍庫に入れるだけなら
完全に凍らずにシャーベット状になります。
この差ってなんですかのあと
マンゴー味のカルピスで作りましたが
めちゃくちゃ美味しかったですよ。
まとめ
カルピスって本当に美味しいですよね。
種菌が手に入れば作ってみたいですが
さすがにそれは手に入らないでしょうね。
手づくりカルピスやってみたいです。
スポンサーリンク