6月19日の男子ごはんでは
国分太一さんと栗原心平さんが
グレープフルーツとズッキーニのサラダの
作り方を教えてくれました。
爽やかで美味しそうでしたので
備忘録として紹介します。
グレープフルーツとズッキーニのサラダのレシピ
シーフードカレーにぴったりの
グレープフルーツが効いた爽やかなサラダです。
材料(2人分)
グレープフルーツ・・1個
ズッキーニ・・1/2本
パルミジャーノレッジャーノ・・適量
【A】
白ワインビネガー・・大さじ1/2
オリーブオイル・・大さじ1/2
塩・・ひとつまみ
作り方
①グレープフルーツは皮を剥いて
薄皮に沿って包丁を入れて
実を取り出して2~3等分に切ります。
②ズッキーニは薄い輪切りにしておきます。
③ボウルに【A】を混ぜて、①と②と
すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを
加えて和えます。
④器に盛ってさらにパルミジャーノレッジャーノを
すりおろしたものをかけて完成です。
まとめ
グレープフルーツをサラダに使うのは
かなりオシャレな感じがしますね。
シーフードカレーにも爽やかで
とても合いそうなので作ってみたいと思います。
スポンサーリンク