≪お中元 夏ギフト専用≫ イタリアンの鉄人!神戸勝彦監修パスタセット 【北海道・沖縄・離島へのお届けは出来ません。】

7月5日のナイナイアンサーでは

芸能人の家呑みメシとして

優木まおみさんが

イタリア風そうめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

優木まおみの冷製カッペリーニ風そうめんのレシピ

麺つゆに飽きがちな

そうめんをカッペリーニ風に仕上げてくれました。

 

材料(4人前)

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甘エビ・・100g

冷凍トマト・・3個

そうめん・・2束

からすみ・・15g

 

【A】

こしょう・・少々

オリーブオイル・・大さじ1

レモン汁・・小さじ1

塩・・少々

 

【B】

オリーブオイル・・大さじ3

塩・・少々

こしょう・・少々

粒マスタード・・小さじ1

トマトジュース・・大さじ2

 

作り方

①冷凍トマトを湯むきで皮を剥きます。

そして適当な大きさに切ります。

 

②①のトマトと【B】のオリーブオイル、塩

コショウ、粒マスタード、トマトジュースを

ミキサーに入れて撹拌します。

 

③そうめんを茹でます。

 

④茹でたそうめんにソースを絡めます。

 

⑤甘エビを【A】のオリーブオイル、塩

コショウ、レモン汁で味付けをします。

 

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⑥フォークなどでそうめんを綺麗に盛り付けて

その上に⑤の甘エビをトッピングします。

 

⑦最後にからすみを振りかけたら完成です。

 

まとめ

そうめんをカッペリーニ風にするのは

とてもいいですね。

別に素麺じゃなくても

普通にカッペリーニでお美味しそうですので

やってみたいです。

 

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