明惣 富山産小あじの南蛮漬け 250g×5袋入 -クール冷凍-

7月5日の解決!ナイナイアンサーでは

家呑みあさこの芸能人の家呑みメシで

土屋アンナさんが

お酢でさっぱり!小アジの南蛮漬けの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

土屋アンナ「小アジの南蛮漬け」のレシピ

南蛮漬けを簡単に作ってくれました。

お酢でさっぱりして美味しそうです。

 

材料(4人分)

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小アジ・・6尾

ニンジン・・1/2本

玉ねぎ・・1/2個

酢・・100cc

砂糖・・大さじ2

あご入りだし・・1/2袋

しょう油・・大さじ1と1/2

片栗粉・・適量

 

作り方

①玉ねぎ、にんじんを細切りにします。

水にさらしてザルにあげておきます。

 

②小アジの水気を取って片栗粉をまぶします。

腹の中にもまんべんなく片栗粉をまぶすことで

油の中での破裂を防ぎます。

 

③ニンジンと玉ねぎを

酢、砂糖、しょう油、あご入りだしで和えます。

 

④片栗粉をまぶした小アジを

強火で約5分揚げます。

これで骨まで食べられます。

 

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⑤揚げたアジを③の酢と和えます。

1日おいても美味しいです。

 

まとめ

夏の暑い時期にお酢で

さっぱりと食べられる

南蛮漬けはありがたいですね。

カルシウムも摂れるのでいいですね。

  

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