7月5日の解決!ナイナイアンサーでは

芸能人の家呑みメシの

家呑みあさこのコーナーで

土屋アンナさんがはんぺんで作る

海老しんじょうの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

土屋アンナの海老しんじょうのレシピ

はんぺんを使うことで

ふわふわ食感の

海老しんじょうが作れます。

 

材料(4人分)

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むきえび・・150g

はんぺん・・100g

片栗粉・・大さじ2

塩・・少々

コショウ・・少々

パクチー・・1株

スイートチリソース・・適量

 

作り方

①エビに片栗粉をかけて揉み洗いします。

 

②はんぺんを適当な大きさにちぎって

エビと一緒にフードプロセッサーにいれて撹拌します。

 

③タネに片栗粉、塩、コショウを入れてよく混ぜます。

粘り気が出るまでよく捏ねます。

 

④手で丸めてきつね色になるまで

油で揚げます。

 

⑤5分ほど揚げればきつね色になります。

 

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⑥器に盛ってスイートチリソースと

パクチーを添えれば完成です。

 

まとめ

長芋と白身で作るのが普通ですが

はんぺんを入れて作れれば

これは簡単でいいですね。

ぜひ作ってみたいと思います。

 

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