生わさび小3本セット(合計約110g)

7月6日のあさイチでは

わさびの凄いパワーが紹介され

渡辺裕太さんがおすすめの

わさびのカルボナーラ

「わさびナーラ」の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

わさびナーラのレシピ

わさびは乳製品との相性抜群で

わさびの風味が効いたわさびナーラは

夏にぴったりです。

 

材料(1人前)

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パスタ(1.9mm)・・100g

パルメザンチーズ(すりおろしたもの)・・大さじ4

卵黄・・1個

ベーコン・・40g

牛乳・・150ml

塩・・小さじ1/2

チューブわさび・・小さじ2

オリーブ油・・適量

 

【A】

わさび・・小さじ1

オリーブ油・・大さじ1

しょう油・・少々

 

作り方

①パスタを茹でます。

 

②ボウルにパルメザンチーズをすりおろして

卵黄を入れておきます。

 

③熱したフライパンにオリーブ油を入れて

ベーコンに火を通します。

 

④ベーコンに火が通ったら

牛乳、塩を加えてから

わさびを入れます。

 

⑤茹でたパスタをフライパンに入れて

ソースとなじませます。

 

⑥⑤のパスタを②のボウルに入れて

余熱でなじませます。

 

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⑦【A】を混ぜてわさびドレッシングを作ります。

 

⑧⑥に⑦のわさびドレッシングを掛ければ完成です。

 

まとめ

わさびはうまく使えば

清涼感があって美味しいですよね。

がんの予防にもなって

健康にも素晴らしい効果を発揮するので

ぜひ食べていきたいと思います。

 

生わさび(3本セット)30g?40g/本【家庭用】

生わさび(3本セット)30g?40g/本【家庭用】

 

 

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