全粒粉100%チーズパン。   ※人気急上昇中。こってりチーズがよく合います。全粒粉は力強いです。whole wheat 100% bread containing cheese

7月21日のプレバト才能ランキングでは

パン作りランキングとして

篠田麻里子さんがパンを作ってくれました。

1度で3つの味のパンを作ってくれて

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

篠田麻里子のパンのレシピ

1つの生地に具材を3種類のせて

巻きずしのように丸めたのちに切ることで

一度にたくさんの味を作れます。

 

材料

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<生地の材料>

強力粉・・300g

ドライイースト・・3g

砂糖・・15g

塩・・3g

水・・170ml

オリーブオイル・・40ml

 

<具材>

ハム

チーズ

ホワイトソース

 

ポテトサラダ

アンチョビ

 

コンビーフ

枝豆

 

作り方

①生地の材料をすべて混ぜて捏ねます。

 

②発酵させて生地を作ります。

 

③生地を伸ばして

「ハムとチーズ」

「ポテトサラダ」

「コーンビーフと枝豆」

これらを乗せます。

 

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④③をのり巻きのようにくるんと巻きます。

 

⑤適当な大きさに切ります。

この時に大きさをそろえるために

定規などで長さを測りながら切ると

焼ムラがありません。

 

⑥2次発酵をしてからオーブンで焼けば完成です。

 

まとめ

オリーブオイルを生地に入れることで

3つの味にあうパンになっています。

ただし、大きさをそろえなかったので

麻里子さまのパンは焼きむらがあったので

その辺は注意したいと思います。

 

篠田麻里子 完全版写真集 「Memories」

篠田麻里子 完全版写真集 「Memories」

 

 

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