グラタンレシピ (ei cooking)

7月28日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

鶏むね肉を使った

30分スピードクッキングで

むね肉と里芋のグラタンの

作り方を教えてくれました。 

備忘録として紹介します。

 

むね肉と里芋のグラタンのレシピ

保存袋に入れてよく振ることで

短時間で味を染み込ませられます。

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

鶏むね肉・・1/3枚

里芋・・3個

玉ねぎ・・1/8個

しょうゆ・・小さじ1

マヨネーズ・・大さじ2

シュレッドチーズ・・大さじ3

 

作り方

①鶏むね肉は開いて厚さを均一にしてから

サイコロ状に一口大に切ります。

 

②里芋は皮をむき輪切り

玉ねぎは角切りにします。

 

③①と②としょうゆを

電子レンジで使える保存袋に入れてふり

下味をつけてから

600Wの電子レンジで約2分加熱します。

 

④耐熱皿に③を並べて

マヨネーズをかけ

シュレッドチーズをのせます。

 

スポンサーリンク

⑤トースターで5分程度こんがりと

焼き目がつくまで焼いたら完成です。

 

まとめ

里芋とむね肉でグラタンにすることで

パサつきが気にならずに

ジューシーに仕上がりそうですね。

ぜひ作ってみようと思います。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

 

スポンサーリンク