7月28日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンが
鶏むね肉を使った
30分スピードクッキングで
むね肉と里芋のグラタンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
むね肉と里芋のグラタンのレシピ
保存袋に入れてよく振ることで
短時間で味を染み込ませられます。
材料(1人分)
スポンサーリンク
鶏むね肉・・1/3枚
里芋・・3個
玉ねぎ・・1/8個
しょうゆ・・小さじ1
マヨネーズ・・大さじ2
シュレッドチーズ・・大さじ3
作り方
①鶏むね肉は開いて厚さを均一にしてから
サイコロ状に一口大に切ります。
②里芋は皮をむき輪切り
玉ねぎは角切りにします。
③①と②としょうゆを
電子レンジで使える保存袋に入れてふり
下味をつけてから
600Wの電子レンジで約2分加熱します。
④耐熱皿に③を並べて
マヨネーズをかけ
シュレッドチーズをのせます。
スポンサーリンク
⑤トースターで5分程度こんがりと
焼き目がつくまで焼いたら完成です。
まとめ
里芋とむね肉でグラタンにすることで
パサつきが気にならずに
ジューシーに仕上がりそうですね。
ぜひ作ってみようと思います。
得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集
- 作者: 「あのニュースで得する人損する人」
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2016/04/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
コメント