offto Hawaii ハワイのひなの。: 住んでるひなのだからわかるオーガニック&ナチュラルにハワイを楽しむためのガイド。 (マガジンハウスムック)

8月2日の解決ナイナイアンサーでは

家呑みあさこのコーナーで

吉川ひなのさんが芸能人の家呑みメシとして

ハワイのソウルフードの

アサイーボウルを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

吉川ひなの「アサイーボウル」のレシピ

冷凍アサイーを使うことで

お家でも簡単にアサイーボウルが作れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

アサイー・・200g

グラノーラ・・適量

ラズベリー・・250g

いちご・・6個

ブルーベリー・・適量

バナナ・・1本

ミント・・適量

はちみつ・・適量

 

作り方

①冷凍のアサイーを

袋ごと水に浸けて解凍します。

 

②解凍したアサイーを

ミキサーに入れます。

 

③冷凍ラズベリー・バナナなど

お好みのフルーツを入れます。

 

④果肉が残らない様に30秒ほど

ミキサーで撹拌します。

 

⑤アサイースムージーを器に移します。

 

スポンサーリンク

⑥グラノーラやお好みのフルーツ

ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー

バナナ、ミントなどをのせて

はちみつをかければ完成です。

 

まとめ

お家で簡単に作れるのは良いですね。

カフェで食べると結構高いので

おうちでスーパーフードの

アサイーを積極的に食べたいと思います。

 

アサイー 100% 冷凍ピューレ 100g×4パック×5袋

アサイー 100% 冷凍ピューレ 100g×4パック×5袋

 

 

スポンサーリンク