8月2日の解決ナイナイアンサーでは
家呑みあさこのコーナーで
吉川ひなのさんが芸能人の家呑みメシとして
ハワイのソウルフードの
アサイーボウルを作ってくれました。
備忘録として紹介します。
吉川ひなの「アサイーボウル」のレシピ
冷凍アサイーを使うことで
お家でも簡単にアサイーボウルが作れます。
材料(4人分)
アサイー・・200g
グラノーラ・・適量
ラズベリー・・250g
いちご・・6個
ブルーベリー・・適量
バナナ・・1本
ミント・・適量
はちみつ・・適量
作り方
①冷凍のアサイーを
袋ごと水に浸けて解凍します。
②解凍したアサイーを
ミキサーに入れます。
③冷凍ラズベリー・バナナなど
お好みのフルーツを入れます。
④果肉が残らない様に30秒ほど
ミキサーで撹拌します。
⑤アサイースムージーを器に移します。
⑥グラノーラやお好みのフルーツ
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー
バナナ、ミントなどをのせて
はちみつをかければ完成です。
まとめ
お家で簡単に作れるのは良いですね。
カフェで食べると結構高いので
おうちでスーパーフードの
アサイーを積極的に食べたいと思います。
スポンサーリンク