S&B 予約でいっぱいの店の冷製鶏肉と彩り野菜のジュレソース 120g×5個

8月3日のノンストップの

三ツ星主婦の食ナビでは

冷製パスタのレシピとして

トマトと大葉で和風冷製パスタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

目次

トマトと大葉で和風冷製パスタのレシピ

大葉が入っているのでさっぱりし

冷製パスタなので暑い日にも

おすすめのパスタです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

パスタ(細めのもの)・・200g

トマト・・大1個

青じそ(細かく刻む)・・10枚~

塩・・適量

 

【A】

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ3

オリーブオイル・・大さじ2

すりゴマ(白)・・大さじ2

ニンニク(すりおろす)・・1かけ

 

コショウ(黒)・・お好みで

 

作り方

①鍋に湯を沸かして塩を入れ

パスタを表示の時間より

1分ほど長めに茹でます。

 

②トマトはヘタを除いて

食べやすい大きさに切り

ボウルに青じそとともに入れ

【A】をいれてざっくりと混ぜます。

 

③①のパスタを冷水でしめて

ザルにあげてしっかり水気を切ります。

 

スポンサーリンク

④③を②のトマトと青じそのボウルに入れ

全体に絡ませます。

 

⑤器に盛ってお好みで

こしょうをふれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単ですが

さっぱりして美味しそうですね。

熱い時期にすぐに作れるのは

とてもありがたいので

ぜひ作ってみたいと思います。

 

ESSE(エッセ) 2016年 08 月号

ESSE(エッセ) 2016年 08 月号

 

 

スポンサーリンク