Italiante カルボナーラソース 140g×8個

8月3日のノンストップの

三ツ星主婦の食なびのコーナーでは

検索が急上昇する冷製パスタとして

冷製温玉カルボナーラの

作り方を教えてくれました。

めちゃくちゃ美味しそうですので

備忘録として紹介します。

 

冷製温玉カルボナーラのレシピ

温泉卵を崩しながら食べることで

カルボナーラのようになります。

 

材料(1人分)

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パスタ・・70g

温泉卵(冷やしておく)・・1個

生ハム・・3~4枚

 

【A】

生クリーム・・大さじ3

パルメザンチーズ・・大さじ1

塩・・小さじ1/4

黒コショウ・・たっぷり

 

パルメザンチーズ・・お好みで

黒コショウ・・お好みで

 

作り方

①鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れて

パスタを茹でます。

 

②ボウルに【A】の生クリーム

パルメザンチーズ、塩、黒コショウを合わせます。

 

③茹であがったパスタはザルにあげて

流水で冷やして水気を切ります。

 

④パスタを②に加えてよく和えます。

 

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⑤お皿に盛って食べやすい大きさに切った

生ハムを散らして

温玉をのせます。

仕上げに黒コショウとパルメザンチーズを

お好みで振りかければ完成です。

 

まとめ

温泉卵さえあれば

簡単に作れるのがいいですね。

カルボナーラといえば重いイメージですが

冷製にすることで食べられそうです。

 

ESSE(エッセ) 2016年 08 月号

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