8月16日のヒルナンデスでは
冷凍食品の最新トレンドを
教えてくれました。
最近の冷凍食品は進化しており
そのまま食卓に出しても
まったくそん色ないのです。
備忘録として紹介します。
今日のおかず デミハンバーグ (ニッスイ) 198円
従来のハンバーグは
お弁当用の小ぶりなもので
大きくすると解凍しにくいという
問題もありました。
しかし、このデミハンバーグは
夕食用に大きいハンバーグになっています。
袋のまま500Wで3分解凍するだけで
本格ハンバーグができちゃいます。
きちんとおかず とろとろ角煮 チンゲン菜添え(味の素冷凍食品) 350円
ヒットのヒミツは味シミキューブがポイントで
レンジで加熱するときに調理するようになっているのです。
普通は完成したものを凍らせるのが冷凍食品なのですが
調理したての味を味わえるので美味しいのです。
あじフライ 具だくさんタルタルソース添え (マルハニチロ) 350円
今までの冷凍食品のフライは
ベチャベチャしていましたが
この商品はソースとフライが別々になっており
食べる直前にタルタルソースをかけることで
サクサクの食感が味わえます。
ふくらむ魔法のメロンパン (ブーランジュリーピノキオ) 4個入り565円
今大人気の冷凍パンです。
オーブン機能で190℃で17分間焼くと
ふっくらとしてメロンパンができます。
メロンパンの焼きたてって
なかなか食べる機会がないのでいいですよね。
ふくらむ魔法のクロワッサン (ブーランジュリーピノキオ) 4個入り668円
こちらも同じ冷凍パンのクロワッサンです。
オーブンで200℃で20分焼くと完成します。
ふくらむ魔法のデニッシュ(チョコ) (ブーランジュリーピノキオ) 4個入り682円
こちらも冷凍デニッシュで
オーブンで200℃で20分焼くと
チョコの風味が立って
パン生地がサクサクのデニッシュができます。
赤(白)ワインに合う おうちオードブル6種のタパス (ニッスイ) 400円
女子会にもってこいの
6種類の料理がワンプレートになっています。
チーズソースのペンネや
イワシのマリネなど
本格的なタパスを味わえます。
袋ごと3分温めるだけなので
手軽にいろいろな味の料理を味わえます。
あおり炒めの焼豚炒飯 (マルハニチロ) 500円
中華の名店「赤坂離宮」の味を
完璧に再現した大ヒット商品です。
特製マシーンで作られた
炒飯はパラパラでほんのり甘い焼豚と
とてもマッチして美味しいです。
野菜たっぷりトマトリゾット (明治) 250円
ピラフにトマトソースがたっぷりかかっており
5分電子レンジで温めて
良くかき混ぜると最高のリゾットになります。
北海道十勝産のチーズも入って
高級感のある味になっています。
炙り焼きあなごめし (マルハニチロ) 500円
肉厚で脂ののりがいい天然の真穴子をたっぷり使い
直火で炙ることで香ばしくふっくらとした食感です。
しょうゆベースのタレと山椒がマッチして
料亭のような繊細な味わいを楽しめます。
お茶漬けにしても美味しいように作られています。
まとめ
冷凍食品は最近マツコの知らない世界でも紹介され
個人的にも注目しています。
冷凍メロンパンは今回初めて知ったので
これはぜひとも食べてみたいですね。
焼きたてのパンは絶対美味しいと思います。
スポンサーリンク