9月14日のヒルナンデスでは
超簡単・時短裏技レシピベスト5の合間に
新米ママのはしのえみさんが
ピーマンとエリンギの炒め物の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
はしのえみ「ピーマンとエリンギの炒め物」のレシピ
塩昆布が決め手の料理です。
お弁当に入れられて冷めても美味しいです。
材料(2人分)
ピーマン・・3~4個
エリンギ・・大1本
塩昆布・・2つまみ
ごま油・・大さじ1/2
白ごま・・適量
作り方
①ピーマンとエリンギを細切りにします。
②熱したフライパンいごま油をひき
エリンギを炒めていきます。
③ピーマンも加えて軽く混ぜ合わせます。
④調味料がわりに塩昆布を加えます・
⑤最後に白ごまをふれば完成です。
まとめ
塩昆布だけで作るので
失敗なしでいいですね。
他の食材でも美味しく作れそうです。
スポンサーリンク