九州産 ピーマン(ぴーまん) 130g 九州の安心・安全な野菜! 【九州・鹿児島・宮崎・熊本】

9月14日のヒルナンデスでは

超簡単・時短裏技レシピベスト5の合間に

新米ママのはしのえみさんが

ピーマンとエリンギの炒め物の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

はしのえみ「ピーマンとエリンギの炒め物」のレシピ

塩昆布が決め手の料理です。

お弁当に入れられて冷めても美味しいです。 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ピーマン・・3~4個

エリンギ・・大1本

塩昆布・・2つまみ

ごま油・・大さじ1/2

白ごま・・適量

 

作り方

①ピーマンとエリンギを細切りにします。

 

②熱したフライパンいごま油をひき

エリンギを炒めていきます。

 

③ピーマンも加えて軽く混ぜ合わせます。

 

④調味料がわりに塩昆布を加えます・

 

スポンサーリンク

⑤最後に白ごまをふれば完成です。

 

まとめ

塩昆布だけで作るので

失敗なしでいいですね。

他の食材でも美味しく作れそうです。

 

プチスマイル!

プチスマイル!

 

 

スポンサーリンク