9月14日のソレダメでは
これから旬になる魚の鮭のレシピとして
民宿 船長の家の戸村京子さんが
鮭の唐揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鮭のザンギ(唐揚げ)のレシピ
秋鮭のお腹の部分を使った
ジューシーな一品です。
材料
スポンサーリンク
鮭の切り身(お腹の近く)・・200g
焼肉のたれ・・適量
小麦粉・・適量
作り方
①鮭を食べやすい大きさにカットします。
②焼肉のたれで味付けをします。
手軽に深い味が出せます。
③ビニールに小麦粉と一緒に入れて揉み込みます。
④熱したサラダ油で揚げます。
スポンサーリンク
⑤表面がきつね色になれば完成です。
まとめ
焼肉のたれで作るので
めちゃくちゃ簡単ですね。
獲れたての鮭で作ると
本当に美味しそうです。
スポンサーリンク