サーモン専門店岩松 北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】化粧箱入

9月14日のソレダメでは

これから旬になる魚の鮭のレシピとして

民宿 船長の家の戸村京子さんが

鮭の唐揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

鮭のザンギ(唐揚げ)のレシピ

秋鮭のお腹の部分を使った

ジューシーな一品です。

 

材料

スポンサーリンク

鮭の切り身(お腹の近く)・・200g

焼肉のたれ・・適量

小麦粉・・適量

 

作り方

①鮭を食べやすい大きさにカットします。

 

②焼肉のたれで味付けをします。

手軽に深い味が出せます。

 

③ビニールに小麦粉と一緒に入れて揉み込みます。

 

④熱したサラダ油で揚げます。

 

スポンサーリンク

⑤表面がきつね色になれば完成です。

 

まとめ

焼肉のたれで作るので

めちゃくちゃ簡単ですね。

獲れたての鮭で作ると

本当に美味しそうです。

 

スポンサーリンク