すし図鑑

9月27日のありえへん∞世界では

衝撃!グルメの裏技新常識として

430円のパートさんが握った寿司が

2200円の高級すしのようになる

凄い裏技を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

スーパーの安い寿司を高級店の味にする裏ワザ

スーパーの閉店間際の半額シールが貼られた

ネタがパサついてシャリが固くなった

安い寿司を高級店のようにする

裏技を教えてくれました。

 

やり方

①まずはシャリからネタをすべて剥がします。

 

②水道水でネタを洗います。

乾いた水分を戻してあげるのです。

 

ポイントはネタの脂が抜けないように

出来るだけ冷たい水を使うことです。

 

③残ったシャリはふんわりとラップをして

500Wの電子レンジで20秒チンします。

 

これで人肌で握ったような

ほんのりと温かいシャリになります。

 

④余分な水気を拭きとったネタを

シャリの上に乗せ直せば完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

こじるり以外の5人が騙されていたので

よっぽとスーパーがいいネタを使っていたのかもしれませんね。

しかし、手軽に行える裏技なので

ぜひ試してみたいと思います。

ただ、いくらと玉子はどうもできなさそうですね。

 

スポンサーリンク