8月18日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
ゲストの森三中の3人が
北海道新ひだか町を訪れて
こぶ黒の特集してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
日高昆布を食べて育った「こぶ黒」
北海道日高地方の特産品の日高昆布を生後10か月から食べて育った黒毛和牛です。
さらには道内産のもち米粉も飼料に加えられています。
日高昆布によって赤身にコクと旨味が増して
もち米によって脂身の融点が下がってとろけるような甘みがあります。
こぶ黒のお取り寄せ
スポンサーリンク
こぶ黒のお肉はまつもと牧場のオンラインショップでお取り寄せできます。
shop.kobu-kuro.com
1 User
1 Pocket
北海道 (株)まつもと牧場 みついし産和牛こぶ黒 (日高昆布を食べて育つ国産和牛)通販店
こぶ黒-北海道日高の国産和牛 みついし まつもと牧場 こぶ黒は日高昆布を食べて育つ北海道国産和牛です
こぶ黒のレシピ
青空レストランでは、こぶ黒を使った
- ステーキ
- スタミナ丼
- ピリ辛テールスープ
- 和風ローストビーフ
- ハンバーグ
を作ってくれます。
まとめ
ステーキめちゃくちゃ美味しそうですね。
ぜひ食べてみたいです。
コメント